ViewSonic电子互动白板 2019年跃全球前三大品牌

视讯解决方案领导品牌ViewSonic(优派)再创佳绩,在互动电子白板(InteractiveDisplay)市场中,于2019年第2季跃升为全球前三大品牌。除此之外,ViewSonic也公布其三大产品线,显示器、投影机、电子白板于2018年的销售表现亮眼,相较2017年分别成长9.6%、44%、与120%。

ViewSonic近三、四年来,积极进行企业转型和发展经营多元化,从硬体制造迈向整合软体及服务的全方位解决方案,产品线从显示器、投影机,延伸至互动电子白板、教育科技解决方案等。

ViewSonic董事长暨执行长朱家良表示,ViewSonic持续创新求变的关键,为始终秉持SeetheDifference的理念。因应全球数位转型趋势,ViewSonic凭藉着在显示器的视觉技术专业,跨足应用领域,深耕教育、商用、消费娱乐、专业显示市场。ViewSonic无缝整合硬体、软体和服务,为工作、娱乐与学习提供创新的视讯解决方案。

ViewSonic品牌显示器1990年推出,2016年新增智慧互动电子白板ViewBoard及myViewBoard软体产品线,成功跨足教育和商用的全方位解决方案市场,于2018年成为美国市场第三大品牌。根据Futuresource的2019年第2季报告,ViewSonic跃升为全球第三大互动电子白板品牌。

ViewSonic观察到教育数位化近几年快速发展,预期能提升教育者与学习者之间沟通模式的互动电子白板将变得至关重要,因此积极投入该市场,2018年推出myViewBoard软体解决方案,可支援伙伴方案,如Amazonwebservices、MicrosoftAzure、GoogleEducation、IntelUnite,至今发展一年,注册订户破50万。

ViewSonic在投影机市场,投入LED及雷射投影机开发,于2019年第2季跃升为全球第四大品牌。于显示器市场,因应全球电脑市场走缓趋势,及早布局垂直市场,除了强化商用解决方案,更于2017年推出ELITE电竞显示器,以及在2019年正式发布ColorPro专业萤幕显示器解决方案。

展望未来,ViewSonic将持续深耕不同垂直市场,并把推动教育数位转型视为企业发展重心。朱家良表示,面对数位转型浪潮,全球各个产业近年数位化、科技化的脚步十分快速,比如在金融产业,FinTech已成为显学;然而在教育市场,数位化程度仍远远落后。

EdTech(教育科技)是ViewSonic全力倡导的理念,朱家良期许,透过更完善的软体、硬体、生态圈的整合,将科技落实于教学应用,替缩短教育落差尽一份力量,也替全球教育市场带来破坏式创新。

在台湾市场,ViewSonic与合作伙伴共同打造科技友善的教育现场,已有许多成功案例,如日前德明财经科技大学启用的全台最大电贸暨AI实习基地,即是采用ViewSonicViewBoard智慧互动电子白板,运用其内建的协同合作软体功能,让互动教学模式发挥最大效果,为产业界培育更多AI专业人才。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *