「ca88原创」威力增强速度加快 热带风暴多利安直扑美国佛州

热带风暴多利安(Dorian)盘旋在大西洋上空,由于温暖水气的推波助澜,今天清晨加快速度,朝美国海岸前进,可能会发展成危险的3级风暴。

多立安已略过加勒比海地区,并未造成重大灾情,不过佛罗里达州州长迪尚特(RonDeSantis)昨天宣布,全州进入紧急状态,并呼吁住在佛州东岸的居民,备妥至少可支撑7天的补给品。

根据迈阿密美国国家飓风中心(U.S.NationalHurricaneCenter)发布的飓风动态:所有迹象显示,至周末劳工节假期,威力强大的多利安飓风将接近或掠过佛罗里达半岛。

位于佛罗里达州卡纳维尔角(CapeCanaveral)的美国空军基地,昨天就进入因应飓风的早期准备阶段。卡纳维尔角是美国最大的火箭与太空梭发射场。

美国国家飓风中心的预报员指出,依据飓风强度区分5级制的沙费尔-辛浦森制(Saffir-Simpsonscale),目前威力是一级风暴的多利安,可望发展为3级风暴;一旦登陆,风速将高于每小时111英里(178公里),最有可能在9月1日晚间或2日清晨登陆在佛州东岸。

国家飓风中心指出,今天清晨,多利安的位置在波多黎各首府圣胡安(SanJuan)西北方约90英里的海面上,最大持续风速每小时85英里。

美国总统川普昨晚对美属维京群岛发布紧急通报,并下令联邦政府向当地提供救灾援助。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *